티스토리 뷰


집밥 기록


.

.

.



가을이가 태어나고 외식이란건........사치 중 사치

집에서 해먹거나 시켜먹거나 사와서 먹거나 셋 중 하나다. 음, 먹방 기록이랄까?

.

.

.

 1. 광어회 + 소주  

회를 좋아하지 않았다. 그런데 어느 순간부터 조금씩 땡기기 시작하더니 (지금도 엄청 좋아하는 건 아니지만...) 가끔씩 회에 소주가 한잔 생각나곤 한다. 집에서 아기 보느라 지쳤을 때 신랑이 포장해온 광어회 ㅠ.ㅠ 회에 소주 한잔 마시고 매운탕 팔팔 끓여 한병을 마셨었지



 2. 모듬 초밥 

겨울이 되니 해산물이 땡기나보다. 신랑도 나도 초밥!을 외치다가 포장해왔다. 연어는 사랑 ♥



 3. 토마토 스파게티 

주말에 브런치 메뉴로 먹었던 토마토 파스타. 양이 좀 적은 것 같아 식빵도 구웠다.


 4. 김밥  

집에서 말아먹는 김밥은 꾸르맛. 참치김밥이랑 치즈김밥 말았다. 


 5. 삼겹살  

만만한게 삼겹살이지





만만한게 삼겹살이야.



 6. 콩나물 불고기 

전기 불판을 5만원 주고 하나 장만했는데 벌써 뽕을 뽑은 것 같다. 콩나물 듬뿍 넣어 콩불 - !


 7. 모듬 전 

만삭인 관계로 추석 때 고향에 못내려갔다. 신랑이랑 집에서 명절 분위기 내보겠다며 전 부치기 : ) 산적, 버섯전, 애호박전, 깻잎전, 육전, 동그랑땡. 막걸리 사다가 신랑은 막걸리 ~ 나는 주스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ


 8. 오징어볶음 

만만하게 해먹는 음식 중 하나가 오징어볶음. 짭잘달달하게 볶아서 쫀득한 오징어 주워먹고 마지막에 김가루 솔솔 뿌려 밥 비벼먹으면 꿀맛.



 9. 김치찜 

돼지고기 살코기 듬뿍 넣어 만든 김치찜

친정엄마가 보내준 묵은지로 푹 익혔더니 밥도둑이 따로없다용

.

.

.

그 동안 해먹은 요리 기록(포장도 있움!) 





1. 광어회 + 소주

2. 모듬 초밥

3. 토마토 스파게티

4. 김밥 

5. 삼겹살 

6. 콩나물 불고기

7. 모듬 전

8. 오징어볶음

9. 김치찜




댓글
댓글쓰기 폼